恶霸鲁尼

Bully logo

《恶霸鲁尼》的Logo图.

发售日期: 2006年10月17日 (美版)
2006年10月25日 (欧版)
2006年10月27日 (澳洲)
2008年7月24日 (日版)
开发商: Rockstar Vancouver
发行商: Rockstar Games
CyberFront (日版)
平台: PlayStation 2
PlayStation 3 (可下载)
PlayStation 4 (可下载)
Xbox (被取消)
评级: ESRB: Teen
PEGI: 16
BBFC: 15

恶霸鲁尼(美版:Bully,欧版:Canis Canem Edit,中国大陆又译作学园坏小子)是一款由Rockstar Vancouver开发,Rockstar Games发行的开放世界动作冒险游戏。

此游戏在PlayStation 2上发布,美版于2006年10月17日发售,欧版则于2006年10月25日发售,随后澳洲,日版也分别于2006年10月27日和2008年7月24日发布。

原本的Xbox版计划,后由于未知原因取消。后来以《恶霸鲁尼:奖学金版》的新名字于2008年3月4日在Wii和Xbox 360发售,并在2008年10月24日于PC发售。2016年12月7日和8日,Rockstar前后在Google Play和App Store发表Android与iOS的十周年纪念版本,并重新命名为《恶霸鲁尼:周年纪念版》

PlayStation 2版本在美国有特别版,其中包括限量版的漫画书和与游戏中相同风格的躲避球,同时上面还刻有Bully字样。

2012年12月18日,《恶霸鲁尼》在PS3上发布。2016年3月22日,该游戏登陆PS4。其中,与PS2版相比,PS4版优化了游戏帧率和分辨率。

游戏玩法编辑

恶霸鲁尼是一个第三人称视角、开放世界的动作冒险游戏,游戏是以单人模式为主。玩家控制的主角是一个15岁的青少年:詹姆斯·“吉米”·霍普金斯,根据开场动画可以得知他是一个背景动荡的困难学生。该游戏描述的是吉米被送往新英格兰的一所虚构的寄宿学校——布尔沃斯学园后发生的事情。玩家可在学校和城镇中进行自由探索,以及完成主线任务。该游戏里有许多小游戏,玩家可以通过它们赚钱,或者提高吉米的能力。

学校课程本身是以小游戏的形式进行的,分为五个不断提高难度的级别。例如,英语课是以一个单词拼凑型的小游戏进行,吉米完成关卡后,他能够学会向恶霸道歉,效果更好的嘲讽,向级长道歉,最后学会向警察道歉。

游戏中有多种武器可供吉米使用,尽管它们大部分都是学生实际能够获得的物品,如弹弓,弹珠袋,臭弹,以及游戏后期的自制火箭发射器和马铃薯大炮。 还有各种各样的载具可以操作——主要为拥有不同性能的自行车,以及脚踏车,卡丁车,滑板和极少数情况下可供驾驶的割草机。

情节摘要编辑

  • 第1章:结交新朋友,制造新敌人:吉米来到布尔沃斯学园并立刻陷入恶霸找上的麻烦。
  • 第2章:富家子蓝调:现在吉米比之前更受欢迎,但他得处理那些被宠坏的富二代
  • 第3章:爱能使世界转动:吉米混入恶棍的首领约翰尼·文森特和他的女友萝拉·隆巴迪的恋爱中。
  • 第4章:健康之精神寓于健康之身体和其它谎言:吉米决定和阳光男较量,但他首先得要说服书呆子来帮助他。
  • 第5章: 年仅15岁的吉米·霍普金斯的兴衰:吉米在享受短暂的布尔沃斯学园之王的权利后被开除了。他必须洗清自己的名声,重新回到学校,并再次控制学校里的派系。
  • 第6章:无尽之夏:吉米可以完成任意目标,如完成比赛,找收藏品等。

设定编辑

游戏剧情主要发生在布尔沃斯学园,它是美国新英格兰地区的新罕布什尔州的一所虚构的独立寄宿学校。当他的母亲和第五位继父进行为期一年的蜜月游轮时,吉米被送往布尔沃斯学园入学。学校位于新罕布什尔州的一座虚构的小镇布尔沃斯。学校的设计是哥特式的,类似爱丁堡菲特斯学院

时间线编辑

游戏的时间线并不是很清楚。游戏中的汽车和建筑的设计很可能受到20世纪70年代,80年代以及90年代的影响,不过同时游戏里也有一些物品是来自21世纪的。

角色编辑

此游戏的焦点在布尔沃斯的新生——吉米·霍普金斯。当他在布尔沃斯学园的学术生涯中取得进步时,他可能会与学校的学生和老师以及邻近地区的人们进行互动,他们中的许多人都会给予他一些差事让他完成。他受到了加里——一个诡计多端,情绪不稳的反社会分子和皮特——一个害羞且还没有结交任何朋友的学生的迎接。吉米必须在学校的五个派系——恶霸,书呆子,富二代,恶棍和阳光男——以及城里的小子们,全体职教员和城里的其他成人中找到方向。不像Rockstar的其他游戏,恶霸鲁尼 中没有两个角色是相同的,每一个角色都有自己的名字,个性以及外观。
1l

恶霸鲁尼美工,主角——吉米·霍普金斯(左)和主要对手——加里·史密斯(右)

大多数声优都是10末或者20出头的青少年或小孩,使游戏的对白尽可能的让人感到真实。

声优编辑

该游戏的配音主要由“街头演员”组成,其中一些演员有在其他的Rockstar游戏中进行角色配音,如“侠盗猎车手:圣安地列斯”,或是电视节目中的成员。

其中一些人继续在其他作品中进行角色配音,而对其他人而言《恶霸鲁尼》仍然是他们唯一的作品。

主要人物:编辑

角色: 声优:
吉米·霍普金斯 杰里·罗森塔尔
加里·史密斯 彼得·瓦克
皮特·科瓦尔斯基 马特·布什
克拉布寺尼奇博士 拉尔夫·甘德曼
拉塞尔·诺斯罗普 科迪·梅尔顿
佐伊·泰勒

茉莉·福克斯

续作编辑

主体文章:恶霸鲁尼2
虽然尚未得到证实,不过Rockstar Games已经发布了很多关于恶霸鲁尼续作的消息。丹·豪瑟在2012年的一次采访中表示,在《马克思·佩恩3》发布之后,下一个开发计划很可能是《恶霸鲁尼2》。2013年7月,Rockstar Games为恶霸鲁尼2的特许经营提交了商标续展,不过同时也引发了许多有关该游戏开发的谣言。

相关编辑

  1. 恶霸鲁尼的谜团—恶霸鲁尼的剧情设立在哪一年?

参考资料编辑

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。